我們鄭重承諾:同一價格速度更快同一速度服務更好打造全港服務最優的搬家公司




搬家常識

短途搬遷物品究竟該怎樣打包

发布时间:2020-08-14     浏览次数:

搬遷之前,我們都需要把物品打包,那麽物品究竟該怎樣打包呢?從哪裏開始呢?

 

(壹)如何打包遷具  

 

  (1)冰箱  

 

  搬遷前壹天將插頭拔去,除霜以去水份。搬移新居定位後,請放置四个鐘後再行通電。  

 

  (2)電視機  

 

  先用珍珠棉加硬纸皮对螢幕加以保護之。再用膠帶將電視插頭捆綁固定。  

 

  (3)照明器具  

 

  先將燈具裝箱,並且在燈具周圍放入些气泡棉使其固定。盒蓋無須加封,使運送者能看見內容物即可。  

 

  (4)烤箱  

 

  裝箱後,割出壹孔讓人能輕易看見包裝內容物或者贴上易碎标贴。  

 

  (5)音響  

 

  用珍珠棉等物品包裹裝箱以保護之。放片匣等主機用膠帶固定住即可。  

 

  (6)床頭組  

 

  拆取下來的螺絲零件裝塑膠袋裏,再將開口對折,用膠袋黏在床頭板的後方以遺落。  

 

  (7)桌子  

 

  先用厚紙板將四個桌角用膠帶固定保護之。再用長筒機重疊包裹桌腳以防止刮傷。  

 

  (8)櫥櫃  

 

  先將抽屜裏的物品騰空,再用膠帶將各抽屜黏貼固定住。騰出的物品再裝入紙箱裏、搬運起來就非常的方便。  

 

  (9)梳妝臺  

 

  為了讓搬運者能夠清楚知道有面鏡子,所以要用透明發泡將鏡面包裹妥當。化妝品則壹個壹個用紙包好再分別裝入塑膠袋內。  

 

  (10)海報類  

 

  用美工刀在紙袋的兩邊各割上三條痕,就可將所有的廣告用紙或海報卷好置於紙袋的兩側搬運。袋子裏面還可放置其他的東西。  

 

  (11)狗與貓  

 

  車輛長距離運送的時候,動物可能會因暈車而發生嘔吐的現象,所以搬遷的前壹天晚上以及搬遷當天早晨盡量不餵食。  

 

  (12)鳥  

 

  在鳥籠食欄裏放入含水的脫脂棉。為了不會驚動鳥類,蓋上布後再安靜的搬移。  

 

  (13)小花盆,盆栽  

 

  前壹天先澆上充足的水,為了不致於流失泥土先用報紙將花盆包妥再放入厚紙箱裏面。紙蓋輕輕地蓋上即可。若是盆栽的話,則先要用木棒將枝幹綁牢固定,然後才放入紙箱內比較好。  

 

  (14)書本,雜誌  

 

  將書本装纸箱。轉折的地方用厚紙板保護之。  

 

  (15)鍋類  

 

  先用气泡棉包裹從大到小重疊著。繩索可穿過鍋把打成十字交叉型或者装箱。  

 

  (16)刀具  

 

  先用厚紙板將刀刃面包好、再用膠布黏好固定。  

  (17)餐具类  

  餐具先用厨房用气泡棉一个个重叠包妥。餐盘等水平地放置於纸箱之内。叉子汤匙则4~5只绑在一起收好。  

  (18)瓶装类  

  先将之分别装入塑胶袋内,用报纸卷好装入纸箱。再将纸箱间隔以十字型绑法,在交叉的地方打上结。  

  (19)冷冻库里的食品(冷冻食品)  

  这部份当然是在搬迁的前一天才需要整理。先用发泡塑胶将冷冻库里残馀的食物包裹妥当,再将它和乾冰一起放入塑胶盒里用胶布封紧。  

  (20)收音机,录音带  

  用保洁将录音带、收音机包好,可以防潮且保洁。  

  (21)唱片、CD  

  将它装入结实牢固的纸箱里,并且在每片唱片之间插入报纸分隔。以手提得动之重量为宜。另外,也可以置于纸箱内,使不会滑动即可。  

  (22)花瓶  

  先用气泡将花瓶包妥,再将它放进纸箱里。大件的瓷器就用气泡棉包裹。会在纸箱上面注明“易碎物品、小心轻放”等字样。  

  (23)娃娃  

  先用包装棉纸(文具店有售)等柔软的纸将娃娃包裹起来,然后在盒里塞满报纸后,再将娃娃放进去。  

  (24)衣类  

  打包时将内衣置于最下层,洋装等则可对折放人箱里重叠。遇特别怕潮湿的衣物、皮大衣等衣物则可置于茶叶的箱子防潮。  

  (25)棉被  

  由轻到重地慢重叠起来,然后再用棉被袋由上往下地牢牢套好。请绝对不要在棉被里放置易碎物品。  

  (26)旅行箱睡衣和盥洗用品等  

  随身物品可依出国旅游的打包方式,一包包地置于行李箱内,非常方便。  

  (27)各类小东西饰品等  

  零零散散的小东西可以利用装蛋的包装盒。只要用胶带黏封就不必再担心了。  

  (二

  [随身用品]  

  手巾、麻手套、长袖衣物、休闲鞋(空脱方便即可)、围裙、腰包、腰包里装剪刀、刀片、零钱(打电话)等,便于操作、联络。  

  (2)贵重物品的处理  

  现金、贵重金属、帐簿等贵重物品一定要随身携带。 

上一篇:非正規搬家公司利用搬家行業潛規則引起市民全體公憤

下一篇:没有了